Утилита, панель трейдера ScoutFX Panel для Meta Trader 4

+ -
0
торговый терминал, тип счета - Meta Trader 4, Standart, ECN, CENT, Pro и другие доступные в терминале
* от +30% в месяц приблизительная доходность
* около 360% в год - приблизительная доходность в год
StopLoss - ограничение убытков
минимальный депозит на валютную пару $100= 0,01 лот
валютная пара
EURUSD, GBPUSD, USDJPY, GBPJPY, USDCAD, EURAUD, EURJPY, AUDCAD, AUDJPY, AUDNZD, AUDUSD, CADJPY, EURCAD, EURCHF, EURGBP, EURNAZD, GBPCAD, GBPCHF, NAZDCAD, NZDJPY, NZDUSD, USDCHF, CHFJPY, AUDCHF, GBPNZD, NZDCHF, CADCHF, GBPAUD

[ Описание ]
Панель трейдера ScoutFX Panel была создана с целью упростить торговлю трейдерам, торгующим руками и самостоятельно принимающие решения о входе в рынок. Данная торговая панель является помощником в принятии решения, указывая на выбор, настроения большинства трейдеров. Используя представленные данные, трейдер легко сможет определится с выбором направления входа в рынок или внести коррективы в свою стратегию используя данные ScoutFX Panel как корректирующие или дополнительные.


[ Описание стратегии ]
Панель трейдера ScoutFX Panel сообщает трейдеру, о достижении заданного процента преобладания покупателей или продавцов по каждому инструменту, голосовым сообщением, специальным символом на панели, всплывающим окном с сообщением на какой инструмент необходимо обратить свое внимание.

Панель трейдера позволяет открывать позиции в рынок или отложенные ордера одним кликом с заранее заданными параметрами ордера или позиции. В настройках доступны регулируемые параметры по объему открываемой позиции как с автоматическим расчетом объема от баланса счета, так и с фиксированным. Так же у трейдера есть выбор предварительно задать размер ограничения убытка через параметр StopLoss и выбрать размер профита в пунктах или фиксирование профита по цене наибольшего скопления открытых позиций в рынке.

Так же трейдер, при каждом изменении цены, мгновенно получает, на информационном табло панели трейдера, информацию о расстоянии текущей цены от средней цены открытых позиций в рынке на покупку и продажу.

Использование панели трейдера максимально удобно для анализа рыночной ситуации и совершения быстрых действий в торговом терминале по входу в рынок. Панель трейдера ScoutFX Panel, в отличии от стандартной панели терминала MetaTrader4, представляет больше функционала по входу в рынок. С помощью ScoutFX Panel доступно открытие:
позиции в рынок Buy, Sell
отложенные ордера BuyStop, BuyLimit, SellStop, SellLimit. Торговая панель сама определит, какой тип отложенного ордера открыть относительно нахождения цены рынка и средней цены по открытым позициям большинства трейдеров.

Рекомендации по торговле с помощью ScoutFX Panel.
Основным назначением, этого программного продукта, является оперативное информирование о объемах, ценовых уровнях и приоритетах выбора трейдеров по открытым позициям в рынке по популярным инструментам/валютным парам.
В своей торговле, где мы используем ручной метод торговли, наши трейдеры используют данную панель как вспомогательный инструмент для принятия решения.
Вход в рынок.
Стратегия очень проста для понимания. И для того чтобы получить прибыль не нужно проводить сложных технических и фундаментальных анализов. Всё уже сделали за вас тысячи трейдеров на реальных счетах, по которым система собирает статистику. По размерам объемов в лотах по открытым позициям, Вы можете видеть, насколько популярна валютная пара на данный момент. Задать период обновления информации Вы можете в настройках ScoutFX Panel (рекомендуем не менее 15 минут).
Множеству известен один из поведенческих факторов движения рынка, такой как «Охота маркетмейкеров за стопами мелких трейдеров».
Здесь мы торгуем придерживаясь этих правил. Имея сигнал по одному из инструментов мы в понедельник, вторник, среду следуем за выбором трейдеров и открываем позиции в ту же сторону(!), что и большинство. Но в четверг и пятницу, получив сигнал о достижении заданного большинства открытых позиций в одном из направлений, мы входим в противоположную(!) сторону выбору большинства трейдеров. Так как наступает «время охоты за стопами маркетмейкерами» и котировки краткосрочно, увеличив свою волотильность, начинают движения против большинства.
Статистика показала, что вероятность получения прибыли, используя данную стратегию, превышает 85-90% прибыльных сделок.

[ Доходность и риски ]
Доходность – от 30% в месяц или около 360% в год с реинвестированием полученной прибыли и использованием свободных средств.
Риски - ограничение убытков StopLoss.

[ Архитектура, модули ]

Индикаторы - индикаторы технического анализа не используются. На панели отображается информация объемы в лотах открытых позиций на покупку и продажу, цена наибольшего скопления/средняя цена открытых ордеров на покупку и продажу, расстояние текущей цены от средней цены позиций на покупку и продажу.

Используемый тайм фрейм - Любой. Советник поддерживает торговлю на всех тайм фреймах и переключение на график выбранной валютной пары через панель, без необходимости открывать для каждого инструмента свой персональный график. 

Money Management - автоматический контроль объема торговой позиции для входа в рынок относительно размера баланса торгового счета.

  • В торговой панели используется 18 торговых и вспомогательных параметра.  Далее мы расскажем о каждой настройке. 

  • Langugae - для удобства использования и получения информации Вы можете выбрать русский или английский язык интерфейса панели и сигнальной части во всплывающем окне.

  • Target for enter - целевой процент преимущества по открытым позициям трейдеров. Задается % при достижении которого равно или больше ScoutFX Panel информирует о необходимости принять решение о входе в рынок.

  • Update period, min - периодичность обновления. С заданной периодичностью ScoutFX Panel будет производить запрос базы данных по открытым позициям трейдеров и обновлять информацию в панели трейдера в Вашем торговом терминале.

  • Symbols list - список инструментов, о которых Вы желаете получать статистику и использовать в своей торговле. Список инструментов составляется через запятую без пробелов. Не доступно в бесплатной версии, предустановленны две валютные пары USDJPY,USDCHF.

  • Volume fixed lot - фиксированный объем открываемой позиции в рынок или отложенного ордера.

  • Volume percent lot - автоматический расчет объема открываемой позиции ил отложенного ордера относительно заданному проценту от баланса счета. Не доступно в бесплатной версии.

  • Take profit - желаемый размер профита в пунктах (значение по 5 значным котировкам). Не доступно в бесплатной версии.

  • StopLoss - предустановленное ограничение убытка в пунктах (значение по 5 значным котировкам). Не доступно в бесплатной версии..

  • Magic number - идентификатор позиций в рынке и отложенных ордеров. Номер должен быть уникальным, в случае если на счете используются другие торговые системы. 

  • FontName - название шрифта текста отображаемой информации в панели трейдера. Используются системные шрифты доступные на компьютере на котором установлен торговый терминал с панелью трейдера ScoutFX Panel.

  • Font size - размер шрифта. Доступны на выбор три варианте предустановленного размера Small, Midle, Big.

  • Bacground Color - цвет фона панели трейдера.

  • Text Color - цвет текста имени инструмента, столбцов таблицы панели и кнопок открытия позиций и отложенных ордеров.

  • Short Color - цвет фона кнопок открытия позиций и отложенных ордеров на продажу.

  • Long Color - цвет фона кнопок открытия позиций и отложенных ордеров на покупку.


В комплекте с советником / панелью трейдера ScoutFX Panel поставляются звуковые файлы голосового сопровождения на двух языках и имеют следующие названия:

  • ScoutFX PanelmarketentryRU.wav

  • ScoutFX PanelmarketentryENG.wav

В торговых настройках к советнику по умолчанию установлены файлы с голосовым сопровождением на английском языке.

 

Подробное описание и рекомендации по выставлению торговых параметров советника Вы найдете в прилагаемой инструкции к купленному советнику ScoutFX Panel.

Советник скомпилирован в файл с расширением ex4. Для корректной работы советника необходимо обновить торговый терминал MetaTrader4 до версии 1090 или выше.

Comments 0

Information
Visitors in group Гости, can't leave comments to this publication.